Receitas

Paella de frango com legumes

Ingredientes:

  3 colheres (sopa) de azeite

  Sal a gosto

  600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)

  200 g de cenoura sem casca

  200 g de vagem

  1/2 colher (sopa) de páprica doce

  4 tomates picados

  2 xícaras (chá) de água

  1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra

  2 xícaras (chá) de arroz sem lavar

  1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e o sal e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos. Adicione a páprica, o tomate e metade da água.
Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Coloque o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados e a água restante, mexendo de vez em quando. Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

Gostou? Confira também outras receitas:

Jardineira de Frango
Saiba como preparar
Frango com frutas secas
Saiba como preparar
Frango com abacaxi no uísque
Saiba como preparar