Receitas
Frango com frutas secas
Ingredientes:
• • 2,5 kg de frango grande cortado em pedaços
• • 4 dentes de alho amassados
• • 1 colher (sopa) de curry
• • 1 colher (sopa) de páprica doce
• • 1/4 xícara de azeite de oliva
• • 350 gramas de pão de forma em casca, esmigalhado no processador
• • 1/4 xícara de cebolinha-verde picada
• • 10 damasco turco seco cortados em pedaços
• • 12 ameixa seca sem caroço, cortados em pedaços
• • • sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, tempere o frango com sal, o alho, o curry e a páprica.
Regue com o azeite.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma tigela, misture o pão esmigalhado com a cebolinha e as frutas secas.
Tempere com sal e reserve.
Retire o papel-alumínio e, por cima, distribua a farofa.
Asse por mais 15 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente.
Sirva decorado com cebolinha verde.
Gostou? Confira também outras receitas: