Receitas
Rolinho primavera
Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!
Ingredientes:
• 1 peito de frango Guibon cortado em tiras bem finas
• 1 pacote de massa de harumaki (rolinho primavera)
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
• 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
• 2 xícaras (chá) de Água
• 1/4 xícara (chá) de amido de milho
• 1/2 xícara (chá) de Água
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
• 1/2 pacote de moyashi (ou broto de feijão) lavado e escorrido
• 1 dente de alho picado
• 1 maço de cebolinha-verde cortada em tiras finas
• 1/2 cenoura ralada
• Folhas de repolho cortado em tiras bem finas
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de saquê
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• Pimenta-do-reino a gosto
• Glutamato monossódico (ajinomoto) a gosto
• Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o frango com o gengibre e o saquê. Aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão. Tempere com o sal, o Ajinomoto® e a pimenta. Deixe esfriar.
Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro, de forma que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura. Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa. Reserve.
Em uma panela, misture o amido na água e reserve.
Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o sal. Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Deixe esfriar.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.
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