Receitas
Frango à moda de Goa
• Dificuldade Fácil
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 10 porções
Ingredientes:
• • 2 kgs de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto
• • 500 leite de coco
• • 3 unidades de cebola médias picadas
• • 4 unidades de tomate grandes sem pele e sem sementes
• • 2 dentes de alho amassados
• • 100 gramas de coco sem açúcar
• • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
• • 1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)
• • • sal a gosto
• • • óleo para refogar
Modo de preparo:
Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.
Gostou? Confira também outras receitas:
Chame a família e compartilhe essa delícia!
Saiba como prepararFrango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!
Saiba como prepararOs rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!
Saiba como preparar