Receitas
Frango com molho de figo
Frango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!
Ingredientes:
• 1 kg de sobrecoxa Guibon
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 lata de figo em calda
• 1 cálice de conhaque
• 1 cubo de caldo de frango
• 2 xícaras (chá) de água
• Alecrim a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Figo fresco para decorar
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve.
Escorra o figo e reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até a carne ficar macia.
Sirva decorado com figos frescos.
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