Receitas

Frango com farofa de mandioca

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Ingredientes:

  1 frango inteiro Guibon

  1/2 limão espremido

  2 xícaras (chá) de caldo de frango

  3 colheres (sopa) de óleo

  300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida com sal e cortada em cubos

  1/2 maço de escarola cortado em tiras finas

  100 gramas de margarina

  1 cebola picada

  2 dentes de alho

  3 xícaras (chá) de farinha de milho

  4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

  3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

  1/2 pimenta-dedo-de-moça pequena picada

  1 xícara (chá) de azeitona preta picadas

  sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar. Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.
Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas. Deixe esfriar e recheie o frango. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.
Costure a abertura ou prenda com palitos.
Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.

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