Receitas
Frango acebolado no molho de vinho
Sugestão para um almoço especial!
Ingredientes:
• 1 frango Guibon em pedaços
• 1 limão
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 6 cebola grandes cortadas em rodelas finas
• 2 xícaras (chá) de vinho branco
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar. Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
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