Receitas

Farofa de castanha com miúdos

Farofa de castanha com miúdos
• Dificuldade: Fácil
• Preparo: Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento: 08 porções

Ingredientes:

  2 xícaras (chá) de manteiga

  2 cebola picadas

  200 gramas de fígado de frango cozido e cortado em cubos

  200 gramas de coração de frango cozido em cubos

  100 gramas de ameixa preta sem caroço picada

  400 gramas de castanha portuguesa cozida e descascada

  500 gramas de farinha de mandioca

  sal a gosto

  pimenta-do-reino a gosto

  cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Derreta, em uma panela, metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o fígado, o coração de frango e a ameixa. Mexa por 2 minutos.
Acrescente a castanha e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
Incorpore o restante da manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta, e, se necessário, acrescente mais manteiga.
Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou na temperatura ambiente.

Gostou? Confira também outras receitas:

Frango com farofa de mandioca

Chame a família e compartilhe essa delícia!

Saiba como preparar
Frango com molho de figo

Frango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!

Saiba como preparar
Rolinho primavera

Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!

Saiba como preparar