Receitas
Estrogonofe gratinado
Receita para os apaixonados por strogonoff!
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 copo de vinho branco
• 1 kg de frango Guibon (peito) cortado em tiras
•
• Molho
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 copos de leite
• 2 gemas batidas
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• 1 pitada de noz-moscada
• 100 g de cogumelo
• 1 pitada de açafrão
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• Queijo ralado a gosto
• 1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.
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