Receitas

Cuscuz com frango e legumes

TEMPO DE PREPARO
Rápido (até 30 minutos)

RENDIMENTO
6 porções

DIFICULDADE
Fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango sem pele e sem osso

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 200 gramas de vagem limpa cortada em pedaços

  • 250 gramas de damasco turco seco

  • 300 gramas de cebola mini branca

  • 1/4 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 xícara (chá) de caldo de frango

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de semolina (cuscuz)

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o peito de frango e frite até dourar.
Reúna a vagem, o damasco, a minicebola e o gengibre, refogando por mais 5 minutos.
Junte o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne e os legumes ficarem macios.
Enquanto isso, ferva o caldo de legumes com metade da manteiga e o sal.
Retire do fogo, junte o cuscuz e misture.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Com um garfo, desmanche o cuscuz e acrescente a manteiga restante.
Verifique o sal e sirva com o cozido de frango.

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