Receitas
Croquete de frango e queijo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 61 por porção
Ingredientes:
• . 500g de filé de peito de frango Guibon
• . 1 folha de louro
• . Sal a gosto
• . Suco de 1 limão
• . Raspas de casca de 1 limão
• . 200g de ricota fresca
• . 1 cebola pequena picada
• . Pimenta a gosto
• . Salsa picada a gosto
• . 3 folhas de sálvia picada
• . 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
•
• Para empanar:
• . 1 ovo
• . Farinha de rosca suficiente
•
• Molho:
• . 1 pote pequeno de maionese
• . 100g de iogurte natural
• . 1 ramo de salsa
• . Sal e pimenta a gosto
•
Modo de preparo:
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Molho:
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica:
Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite
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