Receitas
Farofa de castanha com miúdos
Farofa de castanha com miúdos
• Dificuldade: Fácil
• Preparo: Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento: 08 porções
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de manteiga
• 2 cebola picadas
• 200 gramas de fígado de frango cozido e cortado em cubos
• 200 gramas de coração de frango cozido em cubos
• 100 gramas de ameixa preta sem caroço picada
• 400 gramas de castanha portuguesa cozida e descascada
• 500 gramas de farinha de mandioca
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Derreta, em uma panela, metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o fígado, o coração de frango e a ameixa. Mexa por 2 minutos.
Acrescente a castanha e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
Incorpore o restante da manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta, e, se necessário, acrescente mais manteiga.
Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou na temperatura ambiente.
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