mercado do frango vivo apresentou mais uma semana de estabilidade, de acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.
Minas Gerais segue sendo a praça que anota a maior cotação, a R$ 2,60/kg. A cotação menos expressiva é anotada no Paraná, a R$ 2,20/kg, enquanto São Paulo vive mais de 130 dias estável a R$2,50/kg. Em São Paulo, o frango vivo no atacado teve uma alta de 0,57%, de acordo com o indicador da Scot Consultoria, chegando a R$ 3,55/kg. O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP diz que o aumento das exportações de carne de frango em julho ajudou a enxugar os estoques nacionais. Assim, o preço dos frangos congelado e resfriado apresentou uma valorização em São Paulo. No Rio Grande do Sul, por sua vez, o movimento foi de queda, uma vez que a demanda da região se encontra enfraquecida.
Exportações – Houve um crescimento de 2,5% nas exportações em comparação com a primeira semana de agosto de 2016, de acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). As carnes de frango, bovina e suína colaboraram para o impulso das exportações. Nesta primeira semana, o Brasil exportou 76,5 mil toneladas de carne de frango “in natura”, com uma rentabilidade de US$125,6 milhões.
Fonte: http://www.aveworld.com.br