Receitas
Empadão de frango com Catupiry
Calorias: 485 por porção
Categoria: Torta salgada e quiche
Dificuldade: Médio
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes:
• . 1/2 lata de creme de leite
• . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• . 2 ovos
• . 100 g de margarina
• . 2 colheres (sopa) de azeite
• . 1 cebola grande picada
• . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• . 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
• . 1 1/2 peito de frango Guibon cozido e desfiado
• . 400 g de requeijão tipo Catupiry®
• . Sal e pimenta a gosto
• . Salsa picada a gosto
• . Gema para pincelar
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
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