Receitas

Frango à moda de Goa

• Dificuldade Fácil
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 10 porções

Ingredientes:

  • 2 kgs de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto

  • 500 leite de coco

  • 3 unidades de cebola médias picadas

  • 4 unidades de tomate grandes sem pele e sem sementes

  • 2 dentes de alho amassados

  • 100 gramas de coco sem açúcar

  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo

  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)

  • • sal a gosto

  • • óleo para refogar

Modo de preparo:

Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.

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