Receitas

Frango acebolado no molho de vinho

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Ingredientes:

  1 frango Guibon em pedaços

  1 limão

  3 colheres (sopa) de óleo

  2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  6 cebola grandes cortadas em rodelas finas

  2 xícaras (chá) de vinho branco

  1 colher (sobremesa) de amido de milho

  salsa (ou salsinha) picada a gosto

  sal a gosto

  pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar. Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

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