Receitas

Estrogonofe gratinado

Receita para os apaixonados por strogonoff!

Ingredientes:

  2 colheres (sopa) de margarina

  1 cebola ralada

  2 dentes de alho amassados

  1/2 copo de vinho branco

  1 kg de frango Guibon (peito) cortado em tiras


  Molho

  1 colher (sopa) de margarina

  3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  2 copos de leite

  2 gemas batidas

  2 colheres (sopa) de creme de leite

  3 colheres (sopa) de ketchup

  1 pitada de noz-moscada

  100 g de cogumelo

  1 pitada de açafrão

  2 colheres (sopa) de requeijão

  Queijo ralado a gosto

  1 pacote de batata palha

Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

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