Receitas

Croquete de frango e queijo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 61 por porção

Ingredientes:

  . 500g de filé de peito de frango Guibon

  . 1 folha de louro

  . Sal a gosto

  . Suco de 1 limão

  . Raspas de casca de 1 limão

  . 200g de ricota fresca

  . 1 cebola pequena picada

  . Pimenta a gosto

  . Salsa picada a gosto

  . 3 folhas de sálvia picada

  . 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão


  Para empanar:

  . 1 ovo

  . Farinha de rosca suficiente


  Molho:

  . 1 pote pequeno de maionese

  . 100g de iogurte natural

  . 1 ramo de salsa

  . Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Molho:
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.

Dica:
Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite

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