Receitas

Fricassê de frango

TEMPO DE PREPARO: Demorado (acima de 45 minutos)
RENDIMENTO: 4 porções
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes:

  8 sobrecoxa de frango sem pele

  1 cebola picada

  manjericão picado a gosto

  3 xícaras (chá) de água

  2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  3/4 xícaras (chá) de leite

  1/2 xícara (chá) de cogumelo variado | variados fatiados

  1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

  sal a gosto

  pimenta-do-reino em grãos a gosto

  alecrim a gosto

  tomilho a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o frango, a cebola, a pimenta em grãos, o sal, as ervas e a água.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio.

Retire do fogo e reserve o frango.

Coe o caldo que se formou e reserve.

Dissolva a farinha no leite e junte ao caldo reservado.

Devolva ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até engrossar.

Junte o frango, o cogumelo, o sal e a salsa.

Mexa bem e sirva a seguir com arroz branco.

Gostou? Confira também outras receitas:

Rigatoni Recheado

• Dificuldade Médio
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 4 porções

Saiba como preparar
Frango com brócolis e shoyu

• Dificuldade Fácil
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 4 porções

Calorias 445 por porção por porção

Saiba como preparar
Frango suculento com polenta frita

Tempo de Preparo
Dificuldade Médio
Preparo Demorado (+45 minutos)
Rendimento 6 porções

Saiba como preparar