Receitas

Fricassê de frango

TEMPO DE PREPARO: Demorado (acima de 45 minutos)
RENDIMENTO: 4 porções
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes:

  8 sobrecoxa de frango sem pele

  1 cebola picada

  manjericão picado a gosto

  3 xícaras (chá) de água

  2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  3/4 xícaras (chá) de leite

  1/2 xícara (chá) de cogumelo variado | variados fatiados

  1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

  sal a gosto

  pimenta-do-reino em grãos a gosto

  alecrim a gosto

  tomilho a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o frango, a cebola, a pimenta em grãos, o sal, as ervas e a água.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio.

Retire do fogo e reserve o frango.

Coe o caldo que se formou e reserve.

Dissolva a farinha no leite e junte ao caldo reservado.

Devolva ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até engrossar.

Junte o frango, o cogumelo, o sal e a salsa.

Mexa bem e sirva a seguir com arroz branco.

Gostou? Confira também outras receitas:

Jardineira de Frango

Jardineira de frango
Dificuldade Fácil
Preparo Rápido (até 30 minutos)
Rendimento 4 porções

Saiba como preparar
Frango com frutas secas

Frango com frutas secas
• Dificuldade Fácil
• Preparo Demorado (+45 minutos)
• Rendimento 6 porções

Saiba como preparar
Frango com abacaxi no uísque

Frango com abacaxi no uísque
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Fácil

Saiba como preparar