Receitas

Farofa de castanha com miúdos

Farofa de castanha com miúdos
• Dificuldade: Fácil
• Preparo: Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento: 08 porções

Ingredientes:

  2 xícaras (chá) de manteiga

  2 cebola picadas

  200 gramas de fígado de frango cozido e cortado em cubos

  200 gramas de coração de frango cozido em cubos

  100 gramas de ameixa preta sem caroço picada

  400 gramas de castanha portuguesa cozida e descascada

  500 gramas de farinha de mandioca

  sal a gosto

  pimenta-do-reino a gosto

  cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Derreta, em uma panela, metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o fígado, o coração de frango e a ameixa. Mexa por 2 minutos.
Acrescente a castanha e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
Incorpore o restante da manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta, e, se necessário, acrescente mais manteiga.
Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou na temperatura ambiente.

Gostou? Confira também outras receitas:

Frango ao molho de saquê

Frango ao molho de saquê
Dificuldade: Médio
Preparo: (30 minutos)
Rendimento: 04 porções

Saiba como preparar
Filé de frango na moranga

Filé de frango na moranga

Dificuldade: Médio
Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Saiba como preparar
Farofa de castanha com miúdos

Farofa de castanha com miúdos
• Dificuldade: Fácil
• Preparo: Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento: 08 porções

Saiba como preparar