Receitas

Farofa de castanha com miúdos

Farofa de castanha com miúdos
• Dificuldade: Fácil
• Preparo: Rápido (até 30 minutos)
• Rendimento: 08 porções

Ingredientes:

  2 xícaras (chá) de manteiga

  2 cebola picadas

  200 gramas de fígado de frango cozido e cortado em cubos

  200 gramas de coração de frango cozido em cubos

  100 gramas de ameixa preta sem caroço picada

  400 gramas de castanha portuguesa cozida e descascada

  500 gramas de farinha de mandioca

  sal a gosto

  pimenta-do-reino a gosto

  cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Derreta, em uma panela, metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o fígado, o coração de frango e a ameixa. Mexa por 2 minutos.
Acrescente a castanha e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
Incorpore o restante da manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta, e, se necessário, acrescente mais manteiga.
Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou na temperatura ambiente.

Gostou? Confira também outras receitas:

Estrogonofe gratinado

Receita para os apaixonados por strogonoff!

Saiba como preparar
Frango acebolado no molho de vinho

Sugestão para um almoço especial!

Saiba como preparar
Frango ao curry com arroz de coco

Receita deliciosa para preparar para a Família!

Saiba como preparar