Receitas

Ensopado de frango e linguiça com feijão-branco

TEMPO DE PREPARO
Demorado (acima de 45 minutos)

RENDIMENTO
8 porções

DIFICULDADE
Fácil

Ingredientes:

  2 xícaras (chá) de feijão branco

  7 xícaras (chá) de água

  3 colheres (sopa) de óleo

  1 cebola média picada

  3 dentes de alho picado

  1 linguiça em rodelas

  5 sobrecoxa de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm

  4 folhas de louro picadas

  3 tomate médios sem pele e sem sementes picados

  sal a gosto

  tomilho a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho com a água por 6 horas.
Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes.
Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado.
Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.

Gostou? Confira também outras receitas:

Rigatoni Recheado

• Dificuldade Médio
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 4 porções

Saiba como preparar
Frango com brócolis e shoyu

• Dificuldade Fácil
• Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento 4 porções

Calorias 445 por porção por porção

Saiba como preparar
Frango suculento com polenta frita

Tempo de Preparo
Dificuldade Médio
Preparo Demorado (+45 minutos)
Rendimento 6 porções

Saiba como preparar