Receitas

Empadão de frango com Catupiry

Calorias: 485 por porção
Categoria: Torta salgada e quiche
Dificuldade: Médio
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal

Ingredientes:

  . 1/2 lata de creme de leite

  . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  . 2 ovos

  . 100 g de margarina

  . 2 colheres (sopa) de azeite

  . 1 cebola grande picada

  . 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  . 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)

  . 1 1/2 peito de frango Guibon cozido e desfiado

  . 400 g de requeijão tipo Catupiry®

  . Sal e pimenta a gosto

  . Salsa picada a gosto

  . Gema para pincelar

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.

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Tempo de Preparo
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