Receitas

Calzone de frango

Ingredientes:

  Massa:

  . 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  . 2 colheres (sopa) de azeite

  . 1 tablete de fermento biológico (15g)

  . 1 xícara (chá) de água morna

  . 1 colher (chá) de sal.


  Recheio:

  . 2 colheres (sopa) de azeite

  . 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos

  . 2 tomates sem pele e sementes picados

  . 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

  . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  . Sal e pimenta a gosto

  . Salsa picada a gosto.


  Para pincelar: 1 ovo batido

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Gostou? Confira também outras receitas:

Frango com farofa de mandioca

Chame a família e compartilhe essa delícia!

Saiba como preparar
Frango com molho de figo

Frango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!

Saiba como preparar
Rolinho primavera

Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!

Saiba como preparar