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Receita de exportação de carne de frango tem alta de 5,9% no semestre

05/07/17

Em volume, houve retração de 6,4% na comparação entre o primeiro semestre deste ano e de 2016…
A receita dos embarques de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura, processados e embutidos) manteve saldo positivo no primeiro semestre de 2017. Conforme levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o saldo das vendas entre janeiro e junho deste ano superaram em 5,9% o total obtido no mesmo período do ano passado. Ao todo, foram US$ 3,585 bilhões em 2017, contra US$ 3,384 bilhões no ano anterior. Em volume, houve retração de 6,4% na comparação entre o primeiro semestre deste ano e de 2016. No total, foram 2,121 milhões de toneladas entre janeiro e junho de 2017, frente a 2,266 milhões de toneladas no mesmo período do ano anterior.

Considerando apenas o mês de junho, houve retração de 9,8% nos volumes embarcados, com 371,5 mil toneladas no sexto mês deste ano e 411,8 mil toneladas no mesmo período de 2016. Em receita, a queda foi de 6,4%, com total de US$ 619,5 milhões em junho deste ano, e de US$ 661,5 milhões em 2016. “Apesar da queda nos volumes embarcados em junho, é notável uma expressiva retomada do ritmo das vendas desde os impactos decorrentes dos equívocos da divulgação da Operação Carne Fraca. Em relação a maio, o desempenho em toneladas foi 6,2% superior. Já em relação a abril, imediatamente após a operação, os embarques de junho deste ano apresentaram elevação de 15,1%. Neste contexto, África do Sul, Egito e México foram os grandes destaques. O resultado das exportações de carne de frango poderia ter sido ainda melhor, caso as chuvas de junho não tivessem causado o fechamento parcial de portos do Sul”, aponta Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.

Fonte: http://www.aveworld.com.br

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